Ingredientes (para 2 personas):
- 300 g de
judías verdes
- 50 g de tofu
ahumado
- Salsa
yakitori (explico más abajo como elaborarla)
- Sésamo
tostado
- Aceite de
oliva virgen extra y sal
Preparación
Cocer las
judías verdes con agua y sal. Cuando estén cocidas las sacamos y reservamos.
A
continuación ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadiendo las
judías y el tofu troceado. Saltear a fuego fuerte durante unos minutos.
Para hacer la salsa yakitori usar 65 ml de salsa de soja japonesa, 65 ml de mirin (vino de arroz), 20 ml de sake y 2 cucharadas soperas de azúcar.
Es muy sencillo de preparar, en una sartén pequeña o cazo, ponemos todos los ingredientes de la salsa teriyaki y los dejamos unos minutos cociendo hasta que reduzca.
Al rato tendrá el aspecto de un caramelo, que es cuando ya estará, entonces la quitamos del fuego y dejamos enfriar.
Con la salsa yakitori ya elaborada, la mezclamos en una sartén con las judías verdes, tofu y el sésamo y ya estará listo para comer. Una manera distinta de comer judías verdes.