lunes, 22 de septiembre de 2014

Tartar de salmón

Ingredientes (para 2 personas):
  • Lomo de salmón
  • Cebolleta
  • Pepinillos
  • Aguacate
  • Eneldo
  • Pimienta
  • Lima
  • Vinagre de Módena
  • Salsa de soja Tamari
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y sal
  • Polvo de Wasabi
  • Semillas de sésamo para decoración


Preparación:
En un bol incorporar el aceite de oliva, eneldo, pizca de sal, soja y un poco de polvo de wasabi.
Picar el salmón en dados pequeños.
Juntar todo en el bol para que los sabores se mezclen. Lo mejor es dejarlo al menos dos horas en la nevera.
Por otro lado, ir picando muy finito la cebolla y los pepinillos y en otro bol mezclarlo con soja, vinagre de Módena, pimienta y un poco de zumo de lima.
Picar también el aguacate en dados y en otro bol (si hoy es un día donde usamos muchos boles) incorporar el zumo de media lima con una pizca de sal.
Y ya está todo, por separado y listo para emplatar (lo que me gusta esta palabra), el orden idóneo es: Aguacate en el fondo, en el segundo piso la cebolla con el pepinillo y en el último piso y más visible el salmón. Una vez todo colocadito en este orden ponemos un poco de sésamo por encima para decorar y … ¡a comer!