Me atrevo hoy con una receta que en un principio me daba miedo, pero el resultado final ha sido estupendo y me ha sorprendido su sabor, que es muy parecido a lo que se suele comer en los restaurantes ;)
Ingredientes (para 4 personas)
Salsa para marinado de pollo
- 1 pechuga de pollo entera cortadas en filetes
- 1 yogur griego natural
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Sal
Salsa tipo “Massala”
- 2 cucharadas colmadas de tomate concentrado
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón (no tengo que deciros que el de la Vera el mejor de todos)
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de curry
- Un poco de comino en polvo y canela
- 4 cucharadas de aceite de Sésamo
- ½ yogur griego
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 200 ml. nata
Arroz basmati con especias
- 1 vaso de arroz basmati
- 2 vasos de agua
- Mantequilla
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de cardamomo
Preparación:
Paso 1 – Macerar el pollo
Para que tengamos todos los sabores de esta receta, el pollo se tiene que macerar al menos una noche entera y para ello hacemos lo siguiente:
Hacemos tiras de cada filete de la pechuga de pollo, a mí personalmente me gustan muy finos, pero esto es a gusto del consumidor.
Cubrimos con film transparente y lo metemos a la nevera, hasta el día siguiente, que seguiremos con la receta.
Picamos muy finamente la cebolla.
A continuación añadimos el tomate concentrado, la nata y el yogur.
Por otro lado, con los trozos de pollo que hemos dejado marinando durante la noche.
Incorporar también el contenido del marinado del pollo y lo dejamos entre 6 y 8 minutos.
Paso 3 – Arroz basmati aromatizado
En una cacerola poner la mantequilla para que se funda, ojo, con el fuego suave para que no se nos queme. Luego añadimos las especias (comino, cardamomo y canela) y las dejamos un rato.
Pasados 8 y 10 minutos ya se habrá consumido el agua y el arroz estará listo para acompañar a nuestra sabrosa receta.