miércoles, 24 de junio de 2015

Quinoa con verduras

Llevo tiempo con quinoa comprada y entre unas cosas y otras no he arrancado ha hacer nada con ella, pero por fin, ya tuve tiempo de cocinarla...

De momento he empezado con una receta muy básica, pero quiero seguir realizando recetas con ella.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 taza de quinoa
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • Soja
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta



Preparación:
La quinoa se tiene que lavar antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene, para ello se enjuagarla bajo el chorro de agua fría, veréis que hace una espuma y es por la saponina. No la dejes en remojo mucho tiempo porque la saponina se depositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla.
Para cocer la quinoa seguir las instrucciones del paquete, en el caso de la que yo compré: poner a cocer el triple de agua que de quinoa (por una taza de quinoa, tres de agua), en unos 20 minutos o hasta que el grano sea como transparente estaría hecha. Pero hasta cogerle el punto lo mejor es irla probando.
Por otro lado cortamos en tiras toda la verdura y la colocamos en un wok. Usamos un poco de aceite virgen de oliva virgen y sal para rehogarlas y cuando ya estén totalmente rehogadas y en el punto que os gusten añadimos un poco de salsa de soja, aceite de sésamo y pimienta molida.
Por último solo queda juntar la quinoa en el wok y mezclar todo bien y ... presentar.