Este verano hemos cogido la moto y nos hemos recorrido Portugal de norte a sur y uno de los platos que más hemos repetido, y disfrutado, son las aimèjoas à Bulhão Pato. Llevamos ya un tiempo de vuelta y echamos de menos las aimèjoas à Bulhão Pato, por lo que he buscado por la web como prepararlas y entre unos blogs y otros he conseguido esta receta que hoy publico y que se parece bastante a las que hemos disfrutado en tierras portuguesas.
Ingredientes (para 2 personas)
- ½ kilo de almejas
- 4 dientes de ajos
- Manojo de cilantro
- 1 limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta negra
Preparación
Lo primero de todo, como cualquier plato con almejas, es limpiarlas bien.
Dejarlas en agua con sal gorda durante un par de horas y así haremos que suelten la tierra. Cambiar el agua varias veces a lo largo de estas dos horas.
Dejarlas en agua con sal gorda durante un par de horas y así haremos que suelten la tierra. Cambiar el agua varias veces a lo largo de estas dos horas.
Picar el ajo y quitar los tallos del cilantro.
En una cazuela o sartén, calentar el aceite de oliva virgen extra y echar los ajos que previamente habremos picado.
Antes de que los ajos cojan un color doradito, echar las almejas, el cilantro y el zumo de limón.
Remover despacio hasta que se abran todas las almejas. Una vez abiertas todas las almejas moler pimienta negra por encima y probar el punto de sal.
Echarlas en un plato y a disfrutar!!!!!
Echarlas en un plato y a disfrutar!!!!!