domingo, 5 de enero de 2014

Roscos lioneses

Vamos a hacer hoy una receta de un dulce sencillo y para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • 250ml. de agua
  • 100grs. de mantequilla
  • 150grs. de harina
  • 5 huevos
  • Sal
  • 300ml. de nata montada
  • Caramelo liquido
  • 50grs. almendra molida



Preparación
Poner a hervir el agua con una pizca de sal y añadir la mantequilla.














Una vez que esté totalmente disuelta se añade, de golpe y tamizada, la harina, y se remueve hasta obtener una pasta homogénea.














Lo separamos del fuego y se va incorporando uno a uno los huevos.














Una vez incorporados todos los huevos formamos roscos en la bandeja del horno.














Ahora poner los roscos en el horno a 180ºC unos 15 minutos. Antes de sacarlos ver si están dorados.














Dejarlos enfriar y abrirlos, con un cuchillo de sierra.












Poner caramelo en un plato y la almendra molida en otro. Untamos una parte del rosco con el caramelo liquido y a continuación pasamos el rosco por la almendra molida. Por otro lado en la otra parte del rosco lo rellenamos de la nata montada.











Y ya están listos para presentar y disfrutar comiéndolos...