Para una cena informal es ideal hacer aperitivos variados, en este caso los elegidos fueron:
- Guacamole
- Huevos de codorniz con aceite y pimentón
- Bocaditos de queso de cabra
- Rollo de jamon york rellenos
- Ensalada con champiñón
- Zanahorias y endivias con salsa de roquefort
Explicación de las recetas, para 4 personas:
Guacamole
Ingredientes
- 2 aguacates de buen tamaño
- 2 cebolletas
- 3 tomates maduros
- 1 lima
Picar muy finamente las cebolletas y echarlas en un bol. Con un rallador rallar los 3 tomates y mezclar. Con todo mezclado vaciar los aguacates con una cuchara y con un tenedor aplastar el aguacate, no hacerlo con batidora, siempre hacerlo a mano. Una vez mezclado todo echar el jugo de media lima y sazonar con sal. Acompañar con nachos y listo para comer.
Huevos de codorniz con aceite y pimentón
Ingredientes
- Huevos de codorniz
- Aceite
- Sal
- Pimentón
Para este aperitivo no hay que tener mucha 'maña'. Pon a cocer los huevos de codorniz y luego en un plato ve poniendolos abiertos por la mitad. Echar sal por encima y en un bol echar un par de cucharadas de aceite de oliva con una cuchara de café de pimentón, mezclar y echar por encima de los huevos.
Bocaditos de queso de cabra
Ingredientes
- Obleas para empanadillas
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 huevo
Coger una oblea de empanadilla y poner una rodaja de queso de cabra. Si el rulo es pequeño poner dos rodajas finas. Cerrar la empanadilla y sobre una fuente de horno ponerles huevo para que se doren.
Meter en el horno a 180ºC unos 15minutos y ya están listas para comer.
Rollo de jamon york rellenos
Ingredientes
- 4 lonchas de jamón york (que no sean muy finas)
- 1 cebolleta
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Mahonesa
- 4 esparragos verdes (para decorar)
Picar muy fina la cebolleta y en un bol mezclar la cebolleta, con el atún (previamente escurrido) y la mahonesa.
Poner una loncha de jamón de york e ir rellenando con la mezcla anterior, enrollando el jamón para hacer como un canelón.
Ensalada con champiñón
Ingredientes
- Lechugas variadas
- 1 cebolleta
- Tomates cherry
- Champiñones
- Ajo
- Espárragos verdes
Para esta ensalada lo primero que se prepara es el champiñón. Laminamos los champiñones y los sofreimos con ajo y cebolla lentamente. Cuando estén hecho apartarlos para que se enfríen un poco. Después mezclar todos los ingredientes, aliñar al gusto y servir.
Zanahorias y endivias con salsa de roquefort
Ingredientes
- 4 zanahorias
- 2 endivias
- Queso de roquefort
- Queso philadelphia
Y este es el resultado del conjunto: