viernes, 10 de diciembre de 2010

Empanadas y mini-empanadas

Sí, estoy que tiro la casa por la ventana y ... ¡cuelgo otra receta! 
El otro día estuvimos en casa de unos amigos y llevamos algo para picar. Y qué mejor que llevar una empanada, así que, aquí van los pasos para hacerla.

Ingredientes (para una empanada hermosa y alguna mini-empanada)
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • Pimientos rojos asados (si los asas tú mejor que de 'bote')
  • Tomate frito (si no lo podéis hacer en casa el de Solis está bueno puesto que la materia prima es de Miajadas)
  • Un paquete de masa de hojaldre
  • Un paquete de masa para empanadillas
  • 1 huevo para decorar

Picar finamente todos los ingredientes: Calabacín, berenjena, huevo duro, cebolleta, pimiento verde y pimiento rojo.

Y seguir estos pasos:
1º Pochar la cebolla con el pimiento verde.
2º Cuando esté la cebolla transparente, echar el calabacín y la berenjena.
3º Cuando la berenjena y calabacín estén blandos añadir el pimiento rojo.
4º Como el pimiento rojo ya está asado previamente, echar a continuación el huevo duro picado.
5º Echar el atún desmigado.
6º Y por último se añade el tomate frito. Echar una cantidad moderada para que no quede muy 'líquido' el relleno.











Para la preparación poner un papel de horno sobre una plancha y extender la masa de hojaldre e ir echando la mezcla. Una vez echada doblar por los lados y para cerrarla poner 5 obleas de empanadilla. Para sellarla con el tenedor cerrar los laterales y untar un huevo batido con un pincel por encima. O utilizar dos láminas de hojaldre y hacerla redonda.










Poner la empanada en el horno a 190ºC unos 20 minutos. Si tras los 20 minutos no está bien dorada dejarla hasta que coja un color dorado apetecible.

Presentaciones
1.- Como mini-empanadas

2.- Como empanada grande redonda:



3.- Como empanada grande, esta tuvo un pequeño percance al sacarla del horno :(