- Dorada de ración (si os la puede limpiar el pescadero mejor)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Calabacín
- Puerro
- Ajos
- Lima
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Esta receta es muy sencilla de hacer, pero no por ello deja de ser suculenta, sana y ligera. Ideal para cenas.
Como lo que más se tarda es en hacer la verdura prepararemos primero estas.
Se cortan los pimientos y calabacín en tiras, la cebolla se parte en ocho y se separan las capas y el puerro se corta fino.
Se añade todo junto a la sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y se deja haciendo lentamente hasta que esté todo bien hecho.
Por otro lado en una fuente ponemos la dorada con unos ajos fileteados por encima, la lima cortada en rodajas, sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Meterla al horno, a 180º unos 15 minutos. (Es te tiempo es para un horno de aire), si el vuestro no es de aire revisar a los 15minutos y es posible que necesitéis un poco más de tiempo.
Pasado ese tiempo la dorada ya estará hecha, se saca del horno y la presentáis en un plato junto con la verdura.
Como veis es algo muy sencillo de hacer y sano. Seguramente la verdura sea mucho para este plato, pero se puede guardar y usar como guarnición en otra cena, por ejemplo, junto a una tortilla francesa.
Presentación