domingo, 15 de septiembre de 2013

Cookies de chocolate

Ingredientes
  • 300grs. de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 250grs. de mantequilla
  • 150grs. de azúzar blanca
  • 150grs. de azúzar morena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 340grs. de pepitas de chocolate

Preparación
En un bol se bate la mantequilla con los  dos azúcares hasta obtener una mezcla suave, una vez la obtengamos añadimos la vanilla y los dos huevos de uno en uno. Batiendo estos últimos muy bien.









En bol aparte añadir la sal y bicarbonato y la harina tamizada.









Incorporar la harina de poco en poco para que la mezcla sea homogenea y no quede ningún grumo.  En ese momento incorporar las pepitas de chocolate.









Esta mezcla debemos dejarla reposar en la nevera al menos 12horas. Pasado este tiempo podemos horneaer las cookies.
Precalentar el horno a 190ºC. Disponer en la bandeja de horno las porciones separandolas entre ellas puesto que en el horno se pueden juntar.









Dejarlas hornear entre 8-10 minutos.









Después de sacarlas del horno deben dejarse reposar en una superficie lisa y .... listas para disfrutar.