sábado, 14 de agosto de 2010

Bizcocho de yogur de limón

El primer postre que colgaré será el bizcocho de limón, sale muy rico y es sencillisimo de hacer.

Ingredientes
  • 1 yogur de limón (si son de lo cremosos del envase de cristal mejor)
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón











Preparación 
Batir los huevos con el azúcar:











Añadir la levadura:











La harina:











El aceite de oliva:











Y el yogur:






Ahora rallamos el limón y  lo incorporamos a la mezcla, con cuidado de no llegar a la parte blanca puesto que nos amargaría.
Con todo bien mezclado echamos la mezcla en el molde, éste debe estar bien untado de mantequilla y además espolvorear harina para que se pueda desmoldar bien cuando salga del horno.
 

Dependiendo del horno la cocción puede ser distinta. En el mío es a 180ºC y unos 20 minutos.
Cuando hayan pasado los 20 minutos abrimos el horno y metemos, por la parte del medio del bizcocho un palo fino o la punta de un cuchillo, si el bizcocho está bien hecho el palo saldrá seco, si aun sale húmedo dejarlo otros 3minutos y volver a comprobar hasta que salga seco.

 
Ahora sólo queda desmoldar el bizcocho, aquí os dejo dos presentaciones distintas, ¡¡¡¡espero que os gusten!!!!



Primera presentación

Segunda presentación