Ingredientes para 4 personas
- 1 kg. de patatas para cocer
- 3 zanahorias grandes
- 4 huevos
- 3 latas de atún (pequeñas y a ser posible en aceite de oliva)
- Mayonesa
Y para la decoración:
- Pimiento rojo asado
- Yema de los 4 huevos
- Aceitunas
- Perejil
Preparación
Poner una cacerola con abundante agua, sal y un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir, echar las patatas, zanahorias y huevos.
Puesto que cada ingrediente tiene un tiempo distinto de cocción, seguir los siguientes tiempos, siempre orientativos, pues las patatas y zanahorias son un mundo ;) Para saber si las patatas y zanahorias están bien cocidas, pincharlas con un cuchillo y cuando entre suavemente es que ya están.
- A los 10 minutos sacar los huevos
- A los 20/25 minutos sacar las zanahorias
- A los 30/35 minutos sacar las patatas
Mezclar en un bol todos los 3 ingredientes y añadir el atún escurrido previamente.
Ir añadiendo poco a poco mayonesa y mezclar con cuidado. Cuando veais que todo está bien 'ligado', poner la ensaladilla en el plato ó fuente que lo vayais a presentar.
Con una lengua de gato cubre con mayonesa.
Presentación
NOTA: Si tienes hierbas arómaticas en casa, utilizalas en tuss recetas como hago yo. Aqui os dejo una foto de mis pequeñas.