domingo, 13 de marzo de 2016

Pasta fresca a la carbonara


Hace tiempo que me regalaron una máquina para hacer pasta fresca y ya he hecho varias veces pasta con ella, con lo que aquí va una de las primeras recetas de pasta fresca. Es laborioso pero la pasta hecha en casa no tiene nada que ver con la pasta envasada.

Ingredientes (para 4 personas)
Para la pasta fresca
  • 200grs. de harina
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
Para la carbonara
  • 4 huevos
  • Queso parmesano
  • Bacon
  • Sal y pimienta

Preparación
Primero comenzamos preparando la masa de la pasta fresca, para ello lo primero es tamizar la harina.
En un bol ponemos la harina tamizada y hacemos un agujero en medio, donde se incorporarán los huevos y la pizca de sal.
Batir ligeramente los huevos y empezar a trabajar la harina del exterior al interior, hasta tener todo mezclado, trabajar la masa durante al menos 15 minutos, donde se conseguirá una masa compacta, elástica y brillante.
Envolver la masa en un film transparente y dejarlo reposar al menos 30 minutos.
Pasada la media hora vamos a trabajar la masa y para hacerlo bien lo mejor es dividir en dos la masa.
Pasar por el rodillo  varias veces hasta conseguir una lámina fina.
Las láminas ahora las pasamos por la máquina de nuevo para formar los fetuccini.
Con la pasta ya pasada por la máquina tenemos que pasar a secarla, para ello yo he usado un tendedero pequeño.
Con la pasta ya preparada vamos a hacer la salsa carbonara. Lo primero es rallar el parmesano.
En un bol ponemos los huevos, junto con el parmesano rallado y pimienta.
En una sartén salteamos el bacon.
Ahora es la hora de cocer la pasta que previamente hemos dejado secar. Tener en cuenta que se cuece muy rápido por lo que no perder de vista la cocción.
Con la pasta cocida solo nos queda mezclar con el bacon y la salsa.
Y no queda nada más que presentar y disfrutar...