domingo, 8 de mayo de 2016

Almejas con otra salsa

Las almejas se pueden hacer de muchas maneras y mirando por internet y fusionando varias recetas he hecho unas almejas con caldo distinto a los de siempre.

Ingredientes:

  • 1/2 kg. kg de almejas
  • 5 dientes de ajos
  • Un vaso de agua
  • 50 gr. de jengibre fresco
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de vino para cocinar
  • 1/2 cebolleta
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
Lo primero que haremos es poner las almejas en agua con sal para que echen la posible arena que pudieran tener.
Ahora cortamos en juliana muy fina la cebolleta, y el ajo y jengibre en filetes también lo más fino que podamos.
Doramos la cebolla y el ajo por separado.
Reservamos la cebolla y en la sartén donde tenemos los ajos echamos las almejas que previamente habremos escurrido bien para que no salten. Ahí las dejaremos a fuego medio como unos 5 minutos.
Pasado este tiempo todas las almejas se deben haber abierto, echar el resto de ingredientes: cebolla, jengibre, agua, soja y vino, y dejar un rato a fuego lento para que vayan cogiendo todos los sabores.
Si pasado este tiempo alguna almeja no se ha abierto sacarla y tirarla. Por último solo queda presentarlo con el cilantro fresco por encima.