sábado, 27 de febrero de 2016

Tartaletas con cebolla caramelizada y rulo de cabra

Otro de los aperitivos de esta navidad es esta receta que os traigo hoy.



Ingredientes (para 24 tartaletas):
Para la cebolla caramelizada
  • 5 cebollas (yo he usado cebolletas que son mas suaves)
  • 70grs. de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar
  • Pimienta 
Para el montaje del plato
  • 24 tartaletas
  • Rulo de cabra

Preparación:
Picamos muy, muy fina las cebollas.
En una sartén ponemos la mantequilla para que se funda lentamente.
Añadimos la cebolla con el pizco de sal y dejamos que se vaya mochando a fuego bajo.
Cuando tengamos la cebolla bien pochada y esté transparente incorporamos el azúcar y la pimienta.
Lo dejamos un buen rato hasta que veas que el azúcar forma una especie de caramelo. En este momento montaremos las tartaletas, incorporando la cebolla y tapándolo con una rodaja de queso de cabra. Lo meteremos un rato al horno para que se gratine.
Y no hay más misterio ahora que presentarlo para comer: