jueves, 2 de octubre de 2014

Judías verdes con tofu ahumado y salsa yakitori

Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 g de judías verdes
  • 50 g de tofu ahumado
  • Salsa yakitori (explico más abajo como elaborarla)
  • Sésamo tostado
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Preparación
Cocer las judías verdes con agua y sal. Cuando estén cocidas las sacamos y reservamos.
A continuación ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadiendo las judías y el tofu troceado. Saltear a fuego fuerte durante unos minutos. 
Para hacer la salsa yakitori usar 65 ml de salsa de soja japonesa, 65  ml de mirin (vino de arroz), 20 ml de sake y 2 cucharadas soperas de azúcar.
Es muy sencillo de preparar, en una sartén pequeña o cazo, ponemos todos los ingredientes de la salsa teriyaki y los dejamos unos minutos cociendo hasta que reduzca.
Al rato tendrá el aspecto de un caramelo, que es cuando ya estará, entonces la quitamos del fuego y dejamos enfriar.
Con la salsa yakitori ya elaborada, la mezclamos en una sartén con las judías verdes, tofu y el sésamo y ya estará listo para comer. Una manera distinta de comer judías verdes.